当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息
台风“玛莉亚”将严重影响我市(台风紧急警报)
【发布日期:2018-07-10 16:03:00】 【点击量: 【来源:市气象局】 【字体显示:

    一、台风动态

  台风“玛莉亚”今天15时中心位于距离福建省宁德市霞浦县东偏南方向约580公里的洋面上(北纬24.8度、东经125.3度),近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,可能于11日上午在福建福清到福鼎沿海一带登陆,最大可能在福清到霞浦登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

  二、风的影响

  海上大风:

  10日白天,沿海东北风逐渐增强至7~8级阵风9~10级,10日夜间东北风11~12级阵风13~14级,11日白天旋转风12~13级阵风14~16级。

  陆地大风:

  10白天偏北风4~5级阵风6级,10日夜间东北风7~8级阵风9~10级,11日白天旋转风10~11级阵风12~15级。

  三、雨的影响

  10日夜里沿海大雨到暴雨。11日白天暴雨,局部大暴雨。12日小雨转阴天到多云。

  过程雨量100~150毫米,局部超过200毫米。

  四、关注与建议

  “玛莉亚”强度强、移速快,将给我市带来严重风雨影响。

  1.请在海上作业船只及时回港避风或避开台风影响区域。沿海养殖设施提前加固防范强风暴雨和巨浪危害。旅游景区要加强安全管理工作。

  2.请特别注意防范陆上大风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

  3、建议11日上午地质灾害点要做好紧急转移准备,11日全市市民尽量减少外出,以免发生意外。

相关文档