当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
沈海高速公路福厦段扩容二期工程福州江阴至泉州惠安段(不含泉州先行段)环境影响评价公众参与第一次公示
【发布日期:2018-07-19 17:11:00】 【点击量: 【来源:高速办】 【字体显示:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,福州市交通建设集团有限公司、莆田市高速公路有限责任公司、泉州市高速公路投资有限公司联合对沈海高速公路福厦段扩容二期工程福州江阴至泉州惠安段(不含泉州先行段)环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

  一、项目名称及概况

  项目名称:沈海高速公路福厦段扩容二期工程福州江阴至泉州惠安段(不含泉州先行段)

  项目概况:沈海高速公路福厦段扩容二期工程与莆炎高速和莆永高速联络线、驿坂联络线和大港湾机场连接线一并列入本项目工程规模,同步开展项目前期工作。

  沈海高速公路福厦段扩容二期工程主线路线起于福清江阴,与已通车的江阴疏港支线相接,路线总体走向由北往南,经福清江阴,在涵江作业区与规划的G228共走廊布线,绕兴化湾后进入荔城、秀屿、城厢,在湄洲湾北面绕湄洲且在福厦高铁南侧共路线走廊布线,路线绕过湄洲湾后进入泉州市境,经泉港、惠安后接上斗尾支线高速,并与斗尾支线高速共线扩建7.101公里后接上泉州环城路,终于泉州环城路锦水枢纽互通,路线总长96.068公里。

  莆炎高速与莆永高速联络线(以下简称两莆联络线)起于秀屿区东峤汀塘村,起点设汀塘枢纽互通与莆炎高速枢纽相交,经东峤许厝、田庄、百叶、下房、赤岐,设平海互通与G228相接,在忠门前埔村设前埔枢纽互通与莆永高速枢纽相交,终于忠门王厝村与城港大道平交相接,路线全长17.45公里。两莆联络线远期可直接与预留扩容三期跨兴化湾和湄洲湾通道相接。

  驿坂联络线起于驿坂,改造现有的沈海高速公路驿坂互通为枢纽互通,下穿在建的福厦客专高铁后,设山腰枢纽互通接上本项目主线,路线全长4.265公里。

  大港湾机场连接线起于斗尾支线高速的湖埭头村附近,设湖埭头枢纽互通连接斗尾支线高速,经东岭龙村、前林村、西张,设主线收费站后落地,终于东埭村接G228(原S201),改造G228,将中间双向四车道高架跨过终点平交口,路线全长5.576公里(含斗尾疏港支线扩建1.46公里)。

  二、建设单位和联系方式

  建设单位 :福州市交通建设集团有限公司

  联 系 人:林 工

  电 话:0591-83733167

  地 址:福州市仓山区浦上公交枢纽场站3号楼3层港务公司

  建设单位 :莆田市高速公路有限责任公司

  联 系 人:林 工

  电 话:0594-2692771

  地 址:莆田市城厢区荔城南大道327号

  建设单位 :泉州市高速公路投资有限公司

  联 系 人:蔡 工

  电 话:0595-28273232

  地 址:泉州市丰泽区东海大街府西路D栋交通科研楼

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  承担评价工作的环评机构: 福建省环境保护设计院有限公司

  联系人:邵 工

  电 话:0591-28300812

  传 真:0591-83571272

  邮 箱: 616437252@qq.com

  地 址:晋安区福飞北路400号核应急指挥中心705

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (一)环境影响评价工作程序

  (二)环境影响评价的主要工作内容

  1.建设项目工程分析;

  2.建设项目周围环境现状调查与评价;

  3.建设项目对环境可能造成的影响分析、预测和评价;

  4.建设项目环境保护措施及其可行性论证;

  5.建设项目对环境影响的经济损益分析;

  6.环境管理与监测计划;

  7.环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  1.项目信息的了解情况;

  2. 工程建设对经济建设和社会发展的影响;

  3.对施工期环境影响的态度;

  4. 对运营期环境影响的态度;

  5.是否支持本工程建设;

  6.公众对建设方的要求和建议。

  六、公众反馈意见

  采用通信及电话联系等方式进行。

  即日起10个工作日内,公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程及环评工作的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,建设单位将在本工程公众参与调查中结论中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的规划单位、设计单位和政府环保部门反映。

 

  莆田市高速公路有限责任公司               

  2018年7月19日               

相关文档