当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 县区动态
秀屿区:工业运行持续向好
【发布日期:2018-08-09 08:45:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  从秀屿区临港工业园区管委会获悉,位于该园区的鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司6月份实现全面达产,酸轧机组、镀锌机组、连退机组产量以及镀锌、冷轧产品缴库量均达到了设计生产能力,当月实现盈利。这也是该公司自2017年6月份复产以来,首次实现单月盈利。

  鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司的设计产能为100万吨/年,包含年产量30万吨的镀锌生产线一条,年产量70万吨的冷轧生产线一条。自去年复产以来,在市区各级的大力支持和公司上下的积极努力下,公司产能逐月提升,发展态势良好。今年6月份,公司酸轧机组产量9.23万吨,镀锌机组产量2.72万吨,连退机组产量5.99万吨,镀锌、冷轧产品实现缴库8.39万吨,顺利达到了年产100万吨的设计生产能力。当月,公司实现利润1196万元。

  近年来,秀屿区大力推进产业结构转型升级,立足临港、区位、产业、资源等发展优势,不断增强工业经济的活力和竞争力,工业运行总体延续向好态势。今年1-6月份,该区累计实现工业产值288.3亿元,比增9%;规模以上工业增加值实现比增9%,规模以上工业产值和规模工业增加值增幅均超全市平均水平。(吴志军 康希)

相关文档