当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 莆田要闻
提高防范意识 远离非法集资
【发布日期:2018-06-13 08:24:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  连日来,我市组织开展防范非法集资宣传月活动。

  活动现场,市金融办、市检察院、莆田银监分局以及城厢区公安局等单位的工作人员设置宣传点,向群众分发防范非法集资宣传材料,并结合查处的典型非法集资案件,以案说法,引导市民正确投资理财,远离非法集资。

  近年来,非法集资案件呈高发态势,非法集资手段、方式不断翻新,广大群众对非法集资认知程度不深,风险防范意识不强。为扎实开展宣传月活动,市打击和处置非法集资工作领导小组办公室组织各成员单位进村组、进社区、进机关、进学校、进工厂开展巡讲活动。此外,各金融机构利用营业网点LED屏、室内外显示屏等,播放非法集资风险提示,借助微博微信等宣传防范非法集资小知识,受到群众欢迎。(记者 林英)

相关文档