当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议
部署中央第一巡视组关于巡视福建省的反馈意见整改工作
【发布日期:2018-08-10 08:09:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月9日,市委书记林宝金主持召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示,传达学习省委常委会(扩大)会议精神,全面部署中央第一巡视组关于巡视福建省的反馈意见整改工作。

  林宝金指出,巡视整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。整改不落实,就是对党不忠诚。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要思想,按照中央和省委的部署要求,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好巡视整改,确保以实实在在的整改成效向中央和省委交上一份满意答卷。

  林宝金强调,一要提高政治站位,全力抓好巡视整改工作,以实际的行动和有力的工作落实和体现“两个维护”。二要细化任务举措,逐个建立台账,逐个整改销号;紧盯关键问题,加快动作、下足力气,做到立行立改、坚决整改。三要强化主体责任,各级党委(党组)要认真落实巡视整改主体责任,市委将切实担负起整改主体责任,市委常委会其他同志和市级领导班子成员也要主动认领责任,带头落实整改。四要坚持标本兼治,着力完善政治建设、信念教育、作风建设、惩治腐败等方面制度,推动巡视整改工作常态长效。

  林宝金强调,各级各部门要以此次巡视整改为契机,以点带面、主动对照、自查自纠,聚焦问题、集中发力,切实以重点整改带动全面整改。一要持续兴起“大学习”热潮,推动学习宣传贯彻的范围更广、程度更深、成果更多、氛围更浓、实践更有力。二要压紧压实管党治党政治责任,深化全面从严治党责任落实检查,严肃党内政治生活,坚决贯彻新时代党的组织路线,坚决落实意识形态工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。三要深入推进反腐败斗争,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃查处重点领域腐败问题,保持惩治腐败的高压态势。四要着力强化正风肃纪,严格落实中央八项规定和实施细则精神及我省实施办法,严肃查处“四风”隐形变异问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五要坚守政治巡察的职能定位,统筹开展常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度,不断增强巡察工作实效。六要坚持把巡视整改作为贯彻落实中央和省委决策部署的过程,重点抓好产业转型升级、项目建设、招商引资、三大攻坚战、城乡建设、社会治理等工作,切实以巡视整改的实际成效推动莆田高质量发展。(记者 黄国清)

相关文档