当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻全省组织工作会议精神等
【发布日期:2018-08-09 08:30:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月5日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻全省组织工作会议、省委新时代新担当新作为工作领导小组第一次会议、全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会、全省2018届引进生座谈会等会议精神,研究我市贯彻意见等。

  会议指出,党的十八大以来,全市各级组织部门认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,按照中央和省委的部署要求,围绕美丽莆田建设,聚焦主业、狠抓落实,推动组织工作不断创新发展,“三会一课+主题党日”、流动党员、干部考核、人才工作等工作走在全国、全省前列。希望大家再接再励,以更好的状态、更实的作风,扎实推进党的建设和组织工作,以高质量党建引领保障高质量发展,为加快赶超步伐、建设美丽莆田提供坚强组织保证。

  会议强调,要聚焦“两个坚决维护”,加强政治建设。要聚焦提升组织力,加强组织体系建设。要聚焦忠诚干净担当,加强高素质干部队伍建设。要聚焦人才高地,加强人才队伍建设。要聚焦党和人民事业发展需要,加强年轻干部队伍建设。同时,各级党委(党组)要加强对党的建设和组织工作的领导,党委(党组)书记是管党治党的第一责任人,要把党的建设和组织工作抓实抓细抓到位;各级组织部门要强化自身建设,打造一支全面过硬的组工干部队伍,为创建美丽中国的示范区作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档