当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
李建辉检查征兵体检工作
【发布日期:2018-08-08 08:08:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  8月7日,市征兵工作领导小组组长、市长李建辉率队前往仙游,检查指导我市征兵体检工作。市征兵办主任、莆田军分区副司令员王光明参加检查。

  在仙游县征兵体检站内,应征青年在工作人员的引导下,按照流程有条不紊地进行各项体检。李建辉与应征青年亲切交流,仔细询问他们的基本情况,对适龄青年、大学毕业生踊跃参军、报效祖国的行为表示赞赏,勉励他们积极接受祖国挑选,投身军营建功立业。李建辉先后走进总检室、彩超科等科室,看望担负体检任务的医务人员,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱大家要严把征兵体检关,严格按程序办事,切实把身体素质过硬的优秀青年选拔出来,为部队输送高质量兵员。

  检查中,李建辉强调,征兵工作事关国防和军队建设,事关党和国防工作大局,是基础工程、造血工程、希望工程。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极践行“三个维护”,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,按照省上统一部署要求,深入研究、科学筹划,确保高质量完成今年各项征兵工作任务。要抓好关键环节,围绕征兵“五率”和征集大学生比例,坚持“谁考核、谁签字、谁负责”的责任制,严把政治关、质量关和廉洁关,确保兵员质量。要提高保障水平,自觉把征兵工作摆在重要日程,加强征兵工作队伍建设,强化检查指导,广泛开展舆论宣传,确保各项工作顺利推进。(记者 吴琪娜)

相关文档