当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻全省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会精神等
【发布日期:2018-07-04 08:18:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月2日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻全省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会、全省网络安全和信息化工作会议和数字福建建设推进会精神,研究我市贯彻意见等。

  会议强调,贯彻落实全省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会精神,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,要像建设、保护好我们的小家一样建设好、保护好大家的家园,持之以恒抓好生态文明建设,把家园建设得更清新、更美丽。要突出精准发力,以实施百日攻坚为抓手,深入开展污染防治攻坚战六大专项行动,集中攻破木兰溪水质提升、黑臭水体治理、臭氧污染防治等难点;抓好中央和省环保督察反馈问题整改,做到有部署、有方案、有整改、有效果;坚持绿色发展,助推经济转型升级;加强生态保护与修复,推动我市生态环境持续改善。要深化改革创新,主动融入国家生态文明试验区建设,对标中央和省委要求,加大探索创新力度,形成一批可复制可推广的经验模式。各级各部门要把“环境质量只能更好、不能变坏”作为政治责任底线,“一把手”要亲自抓、负总责。同时,要加强督查考核,确保各项攻坚任务落到实处。

  会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,按照省委省政府的统一部署,切实增强做好网信工作的责任感紧迫感,加快推动我市网信事业发展。要扎实推进网络安全和信息化各项工作,落实网络意识形态和网络安全工作责任制,开展全市网站和关键信息基础设施网络安全检查,完善网络综合治理体系,筑牢网络安全的“铜墙铁壁”。要加快推进数字莆田建设,结合莆田实际,大力发展平台经济、大数据、云计算等新兴产业,持续推进“互联网+政务服务”,全面提升信息便民服务水平,打造具有莆田特色的品牌亮点。要深化网信体制机制改革,健全市县两级网信组织体系,加强人员力量配备和队伍建设培训,打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善创新的网信干部队伍,构建“大网信”工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档