当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神等
【发布日期:2018-07-03 08:20:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  7月2日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神及就禁毒工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神,为我们进一步加强党的政治建设提出更高要求。要坚定正确政治方向,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委省政府的部署要求,全面推进美丽莆田建设,经常对标对表,及时校准偏差,确保各项事业始终沿着党的正确政治方向发展。要坚持党的政治领导,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;充分发挥党总揽全局、协调各方作用,切实把党的领导落实到改革发展稳定的全方面、全过程。要始终站稳人民立场,进一步把精力和心思用在打好三大攻坚战等各项民生工作,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要营造良好政治生态,树立正确的选人用人导向,严肃党内政治生活,深入推进反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸。要提高干部能力水平,各级领导干部要明大德、守公德、严私德,善于从政治上分析解决问题,切实担负起党和人民赋予的政治责任,为建设美丽莆田作出更大贡献。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照省委省政府的部署要求,切实增强做好禁毒工作的责任感,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要正视问题,以对党和人民高度负责的态度,坚持严打方针不动摇,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实。要突出重点,保持高压态势,加大禁毒重点整治工作力度,深入开展毒品预防宣传教育,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要压实责任,加强组织领导,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、全面参与的工作格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档