当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金调研应急管理工作
【发布日期:2018-07-02 09:27:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月29日,市委书记林宝金调研我市应急管理工作。他强调,全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府的部署要求,全面提升我市公共安全与应急管理水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  调研中,林宝金登上应急指挥车,在工作人员演示下,详细了解我省应急通信工程移动车载系统运行情况。该应急指挥车可通过车上搭载的卫星系统、3/4G路由器、卫星便携站、便携应急站,建立传输通道,将车顶摄像头、车内视频会议终端、语音电话、单兵系统采集的现场音频信息及数据实时回传给省应急指挥大厅,还可通过系统对接,实时察看各地公安、水利、交通、海洋渔业、气象站等应急指挥综合平台画面。该车辆的投入使用可进一步提升我市灾害应急救助即时信息高效处理、互联互通与指令信息的快速传达能力。林宝金要求,市应急办等有关部门要加强与省里沟通,做好应急通信工程移动车载系统的对接工作,实现对全市重点部位、关键环节的监控全覆盖。

  调研中,林宝金强调,应急管理工作事关群众生命财产安全和社会稳定大局,必须以极度负责的精神抓实抓细。要进一步完善应急预案,细化隐患排查、监测预警、信息报告、应急响应等工作任务,明确具体责任单位和责任人。要整合优化应急力量资源,加强应急救援体系建设,加快形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,全面提高我市应急处置能力和水平。同时,要全面开展应急业务培训,强化多部门联动实战演练,着力打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的应急救援队伍。(记者 吴琪娜)

相关文档