当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
莆田市台湾同胞投资企业协会举行第八届换届大会
【发布日期:2018-06-29 08:06:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月27日,莆田市台湾同胞投资企业协会举行第八届换届大会。市委书记林宝金发来贺信。省台办副主任郑一贤,市领导程强、王玉芳、黄华出席。

  林宝金在贺信中祝新一届莆田市台商协会工作再上新台阶,祝广大在莆台商台胞的事业更加蒸蒸日上。他指出,市台商协会自成立以来,主动发挥桥梁纽带作用,加强与会员企业的联络沟通,依法维护台商台胞的合法权益,凝聚台商力量,积极参与美丽莆田建设,在深化莆台交流合作、增进两岸人民情谊等方面作出了积极贡献。他强调,当前全市上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“再上新台阶、建设新福建”,加快创建美丽中国的示范区。希望市台商协会继续发挥自身优势,做好服务台商工作,积极牵线搭桥,鼓励和带动更多台企到莆田投资兴业,实现共赢发展。我们将一如既往地支持市台商协会工作,优化台商台胞在莆学习生活、创业就业条件,让发展成果更多惠及台湾同胞。

  受市委书记林宝金、市长李建辉的委托,市委副书记程强向以李木荣为会长的新一届理监事会表示祝贺,代表市委、市政府对广大台湾同胞来莆投资表示感谢和欢迎。程强指出,莆台两地产业互补性强,在电子信息、医疗健康、现代农业等方面合作空间大。莆田市将认真贯彻落实中央、省委和市委有关惠台政策措施,切实为台商台胞在莆学习、就业、创业、生活提供服务和保障。希望市台商协会深化落实“两岸一家亲”理念,进一步凝聚台商力量,为促进两岸人文交流、心灵契合,实现和平发展作出积极贡献。继续发挥桥梁纽带作用,积极服务联络会员企业,努力把协会打造成为温馨的“台商之家”。希望广大台商把握莆田发展机遇,抢占先机,做大做强企业、产业,共同打造莆田产业升级版。希望市台商协会新一届理监事会团结带领广大台商根植莆田、永续经营、合作共赢、开创新局。

  会上宣读了林宝金的贺信,郑一贤也在会上讲话。(记者 李霞)

相关文档