当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金主持召开市委常委会会议
学习贯彻《中共福建省委办公厅关于印发〈福建省委巡视 工作五年规划(2017—2021年)的通知〉》等
【发布日期:2018-06-28 08:22:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月26日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中共福建省委办公厅关于印发〈福建省委巡视工作五年规划(2017—2021年)的通知〉》,研究我市贯彻意见;审议《中共莆田市委巡察工作规划(2017—2021年)(送审稿)》。

  会议指出,《中共莆田市委巡察工作规划(2017—2021年)》是我市贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要部署,是深化巡察工作、推进巡察全覆盖的具体举措。各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,按照省委的部署要求,进一步落深落细落实主体责任,推动巡察工作深入开展。

  会议强调,要把握政治巡察定位。坚持以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,以“六个围绕、一个加强”为重点,坚守政治巡察的职能定位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要落实全覆盖目标。对照我市《巡察工作五年规划》,合理安排年度巡察任务,统筹开展常规巡察,深化三大攻坚战等专项巡察,强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度,确保如期完成市县党委一届任期内巡察全覆盖任务。

  会议强调,要构建一体化格局。坚持巡察规划与巡视同步、巡察对象与巡视互补、巡察方式与巡视互动,深化我市“市县同频联动、县区异地交叉”的模式,进一步建立完善巡察上下联动监督网,着力构建横向到边、纵向到底的巡察一体化格局。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄国清)

相关文档