当前位置:首页 > 政务公开 > 莆田动态 > 领导活动
林宝金调研水生态文明建设
【发布日期:2018-06-12 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  6月11日,市委书记、市河长林宝金深入基层调研水生态文明建设工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实好省委省政府的部署要求,借势借力、一抓到底,全力抓好水生态文明建设各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。市领导沈伯麟、吴健明一同参加。

  林宝金实地察看了江口污水处理厂,了解其运行及有关污水收集管网建设情况。他要求,要通过提标改造,提升污水处理率,不断提高出水水质。在三江口镇,他实地察看了木兰溪三江口国控断面,要求坚持问题导向,标本兼治、综合施策,确保水质问题得到解决。走进莆田市闽中污水处理厂提标改造施工现场,林宝金认真察看进度,要求在保证质量与安全的前提下,兼顾效率、成本,能快则快建设,发挥项目效益。

  林宝金在调研中强调,打好污染防治攻坚战,是党中央作出的重要部署,是硬任务、硬约束、硬要求。各级各部门要切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,围绕年底前全面消除劣V类水、清除城区黑臭水体的目标,下决心、出大力,深入开展臭氧污染防治、小流域水质提升、黑臭水体治理等六大专项行动,确保各项目标任务落到实处。要抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,逐一对照整改目标任务、时间节点,一条条一项项抓紧抓实,整改验收一个、销号交账一个。要继续加强源头治理、系统治理,加强企业节水治污技术改造,加大农村污染整治力度,有效控制农业面源和畜禽养殖污染,切实解决一批群众关切的问题。

  林宝金强调,各级河长要当好“施工队长”,负起整治工作的主要责任,对辖区河流情况要心里有数,对工作举措要手中有招。要加大日常巡查监管力度,及时曝光典型案例,做到早发现、早制止、早处理。同时,要坚持目标导向、效果导向,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,以严格的追责问责倒逼责任落实。(记者 黄国清)

相关文档