当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产 > 防范措施
我市加强非煤矿山企业安全管理
【发布日期:2018-05-07 10:39:00】 【点击量: 【来源:莆田晚报】 【字体显示:

  为了进一步提高非煤矿山企业从业人员的安全意识、安全技能和安全管理能力,日前我市开展了全市非煤矿山行业安全生产管理专题业务培训。

  此次培训邀请省安全专家针对非煤矿山风险管控、隐患排查双重预防机制和职业危害的防控进行授课以及分析生产安全事故案例,市安监局业务科室到进行现场指导,并解读露天非煤矿山十二种重大安全隐患。

  培训要求深化落实安全生产主体责任;要扎实有效推进安全生产标准化建设要认真落实各项安全防范措施;要加快建立自我约束、自我完善、持续改进的安全生产管理长效机制;要做好汛期安全管理工作,切实把防范因强降雨、山洪、泥石流等自然灾害引发非煤矿山生产安全事故的各项工作作为重要内容,强化措施,落实责任,扎实推进,防患未然,加强值班值守和检查巡查,及时发现险情、及时处理、及时上报;要强化应急管理工作,开展应急演练,备足备齐必要的应急救援设备和应急物资。

  通过此次培训,进一步强化了各非煤矿山企业的主要负责人和安全生产管理人员的安全生产意识,明确了企业主要负责人的主体责任,提升了企业负责人和安全生产管理人员的安全生产管理水平。(记者 杨美钦)

相关文档