2018年1-4月全市安全生产形势分析
【发布日期:2018-05-17 09:34:00】 【点击量: 【来源:市安监局】 【字体显示:

  一 、生产安全事故总体情况

  全市2018年1-4月共发生生产安全事故61起,同比减少3起,死亡22人,同比减少1人,受伤69人。

  二、各行业领域安全生产情况

  1、商贸制造业发生事故3起,同比增加3起,死亡2人,同比增加2人,受伤7人;其中:冶金机械八行业发生1起,同比增加1起,死亡1人,同比增加1人;其他类发生事故2起,同比增加2起,死亡1人,同比增加1人。

  2、交通运输和仓储业(不含高速公路)发生事故56起,同比减少4起,死亡18人,同比减少3人,受伤61人。铁路运输、水上运输未发生事故。

  3、建筑业发生事故2起,同比增加1起,死亡2人,同比增加1人,受伤1人。

  4、农林牧渔业未发生事故,起数同比减少2起,死亡人数持平。

  5、采矿业未发生事故,同比持平

  6、其他行业未发生事故,起数同比减少1起,死亡人数同比减少1人。

  三、各地区安全生产情况

  1、仙游县发生事故24起,同比增加9起,死亡4人,同比减少2人,受伤36人。

  2、荔城区发生事故9起,同比持平,死亡7人,同比增加3人,受伤4人。

  3、城厢区发生事故13起,同比减少3起,死亡5人,同比减少1人,受伤17人。

  4、涵江区发生事故5起,同比减少7起,死亡2人,同比减少3人,受伤5人。

  5、秀屿区发生事故9起,同比持平,死亡4人,同比增加3人,受伤5人。

  6、北岸发生事故1起,同比减少2起,死亡0人,同比减少1人,受伤2人。

  7、湄洲岛未发生事故,同比持平。

  (备注:以上统计数据不包含高速公路事故,2018年1-4月我市发生高速公路事故4起,死亡1人,受伤4人。)

  四、事故预警

  高处坠落事故多发

  5月2日9时40分左右,由甘肃新西部装饰工程有限公司承揽的国电兰州热电有限公司屋面防水工程施工中,从业人员在引风机车间楼顶屋面进行防水卷材料吊运过程中,1名施工人员从屋面13.2米高处坠落,抢救无效死亡。

  

  

  5月1日10时40分,北京昌平区百善镇阿苏卫垃圾焚烧发电厂工地内,北京城建精工钢结构工程有限公司一施工人员在电厂北卸料车间屋面进行屋面采光玻璃防水作业时坠落至裙房屋顶(高约30米),经确认当场死亡。

  

  

  4月29日晚,41岁的卢某在晋江安海一工地作业时,从高处摔下,有两根钢筋从他身体穿过。事发后,福建医科大学附属第二医院多科室协力合作,经过9个多小时的手术,贯穿伤者的两根钢筋和衣服碎片被取出。

  

  

  4月27日,9时10分,河北华鲁建设集团有限公司一工人在门头沟区残疾人康复中心修缮工程外墙挂网抹灰作业时从四层(高约12米)坠落至地面,经抢救无效死亡。

  

  

  4月24日17时30分,长垣县樊相镇省供石化加油站在拆除加油站顶棚过程中,发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。

  

  

  4月25日,位于驻马店市盘龙山路和交通路交叉路口向西1000米左右的地方,一男子掉进当地一处施工坑洼内不幸身亡。

相关文档