发挥“6·18”平台作用
16年来我市共对接8755个项目
【发布日期:2018-06-21 08:11:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

  中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)是以促进科技成果转化,提升经济综合素质,实现项目、技术、资金、人才有效对接的科技创新平台。6月18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕。截至当日,我市第十六届“6·18”共对接项目715个,总投资61.3亿元。

  我市高度重视“6·18”工作,积极推进项目对接、落地和成果转化。截至6月18日,我市第十五届“6·18”对接的604个合同项目中,已开工600个,已投产386个,合同项目开工投产率达99.34%。其中,东方机械与福建省莆田界外新型建材有限公司成功对接建设一条年产1.2亿块(折标砖)淤泥煤矸石烧结空心砌块生产线,利用废弃资源生产新型墙体材料,装备和技术达到国际先进水平;利邦环境工程有限公司对接的工业含氯VOCS有机废气治理回收技术项目,使此类废气在不变质的情况下做到回收、回用,同时保证治理效果,解决含氯废气的治理难题及消除传统处理工艺的二次高毒性污染物的产生。

  通过“6·18”平台,16年来我市共对接8755个项目,其中合同项目4598项,总投资690亿元,协议项目2059项,总投资306亿元。(记者 黄国清)

相关文档