当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

警教携手共治校园周边交通秩序

发布时间:2018-01-17 点击数: 字号: T | T

  为进一步加强中心城区校园周边交通秩序整治工作,1月16日上午,市教育局、市交警支队联合召开中心城区校园周边交通秩序整治工作座谈会。

  市交警支队支队长李洪忠在会上通报了近年来交警部门整顿城区交通秩序的主要做法和中心城区校园周边交通违法行为的主要表现,并对城区学校提出的有关校园周边交通秩序方面的意见和建议作了详细的指导和回复。李洪忠要求交警部门与教育部门、城区学校进一步加强联系,共同推进校园周边交通秩序整顿工作。

 

  市教育局副局长柯毓奇在会上要求,各级教育行政部门和各级各类学校要认真梳理排查辖区内、校园周边交通秩序上存在的问题,分析原因,提出合理化的意见建议;要主动加强与交警部门的沟通、协调,共同采取措施,加强整治,切实维护校园周边良好的交通秩序。各级各类学校要继续加大师生交通安全宣传力度,教育广大师生遵守交法、珍惜生命;要通过适当方式,将交通安全宣传引导延伸到家长;要坚决杜绝学生乘坐“三无”车、报废车、拼装车等不符合要求车辆上下学,鼓励师生和家长对“黑车”接送学生及校车超员、超速等交通违法问题进行举报。各级各类学校要通过错峰上下学、重大活动提前报备等方式,积极探索从源头上缩减交通压力的方式方法;要主动协调有关部门加大校门口摆摊设点整顿力度,为学生安全通行、为交警正常执法创造良好条件。

  荔城区、城厢区教育、交警部门领导,中心城区十八所学校领导等出席了座谈会。