当前位置:首页 > 信息公开 > 教育动态 > 图片新闻

湄职院工艺美术学院举办毕业红毯秀

发布时间:2016-12-23 点击数: 字号: T | T

  红毯、美女、华服、珠宝……昨日,湄洲湾职业技术学院工艺美术学院举办了一场别开生面的毕业设计作品展。江荔莹等6位女大学生佩戴珠宝首饰,走上红毯,为同窗的毕业作品“代言”。 

  只见轻衫拂地,粉面桃花,巧笑倩兮,步履盈盈,迎面吹来了一席“中国风”。展览会现场,不仅有美女助阵,更有作品展板、设计图示、实物作品、家具、珠宝等,吸引了全院师生以及校外众多公众驻足观看。 

  工艺美术学院党总支书记严武介绍:本次毕业作品,从设计到选材,制作到包装,全由学生自主完成。这也是工艺美术学院第二次采用“红毯秀作品”的方式进行作品展出,更为直观地接受全校师生及相关用人单位品评检阅。华昌珠宝有限公司总经理也到现场参观。他特别夸奖了同学们的创新思维以及动手能力,直言是行业可发掘的人才。 

   不同于本科院校偏重学术型人才培养,湄洲湾职业技术学院作为莆田唯一一所高职院校,历来重视对接和服务产业、企业,培养高素质技术技能型人才。从2012年6月起至今,工艺美术学院就与华昌珠宝有限公司“校企合作”办学,开办“华昌班”,建设了总面积达400度平米集教学、培训、职业技术鉴定和技术研发的实训基地,引入企业管理模式,直接培养企业行业可用的人才,实现校企共赢。 

   时至今日,学生的学习制作实力颇见成效。本次毕业设计作品展也是对学生学业水平的一次检验。部分学生的作品展示了巨大的亮点和潜力。《耀世》、《数枝梅》、《飘》等作品,运用银镶宝石等创意,将传统工艺与现代时尚结合,在现场受到一致好评。 

   据了解,工艺美术学院共3个专业参加本次毕业设计作品展,展出艺术设计专业12人29组作品,珠宝鉴定与加工专业28人28组作品,雕刻艺术与家具设计专业17人20组(件)作品。此外,2017届室内设计专业学生开展“订单式人才培养”,已全部进入企业参加集中实训。