当前位置:首页 > 信息公开 > 教育动态 > 图片新闻

莆田市校园足球特色学校足球基本功大赛小学组完美收官!

发布时间:2016-12-07 点击数: 字号: T | T

  由莆田市教育局主办的2016年莆田市校园足球特色学校足球基本功大赛小学组的比赛于12月3日—4日在市教师进修学院附属小学举行,全市40支男队和33支女队共863位运动员报名参赛。 

  每位运动员参加了颠球、绕杆运球和运球射门3个项目的角逐。通过本次比赛,极大地促进了我市校园足球活动的普及,并为下一步的校园足球水平的提高打下了坚实的基础,真正践行了“足球从娃娃抓起”的理念。 

  经过两天的比赛,涵江区江口赤港小学、秀屿区平海西柯小学、荔城区埕头中心小学、莆田市第二实验小学、湄洲第二中心小学和秀屿区东庄前云小学荣获小学男子组团体总分一等奖,秀屿区平海西柯小学、秀屿区东庄前云小学、荔城区拱辰七步小学、涵江区江口赤港小学、秀屿区东峤上塘小学荣获小学女子组团体总分一等奖。 

  本次小学组比赛由莆田市教师进修学院附属小学承办,并得到莆田市博恒体育文化有限公司的赞助。众多校长、教师和学生家长到场观摩比赛,为孩子们加油助威。