当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

莆田市教育局举办“体系化打造品牌校长”中小学校长高级研修培训班

发布时间:2018-03-22 点击数: 字号: T | T

  3月17-19日,莆田市教育局“体系化打造品牌校长”中小学校长高级研修培训班在市教师进修学院附属小学举行。莆田市委教育工委书记、莆田市教育局局长卓金贤同志主持开班仪式,莆田市人民政府副市长陈惠黔出席研修班。

  本次研修活动共设6场讲座:原河北衡水中学校长,现任河北石家庄精英中学校长李金池的《打造品牌学校的整体思路——“衡中神话”“精英奇迹”背后成功密码》,洋思中学校长曹伟林的《打造品牌学校的高校课堂》,重庆市巴川中学校长郭洪的《优质源于管理——学校精细化管理初探》,云南师范大学附属镇雄中学校长胡克州的《镇雄奇迹背后的成功密码——体系化解读“驾驭式自主德育”》、《建构教学高质量控制体系》,江苏省教育科学研究院教师书院院长赵国忠《品牌校长的六项卓越修炼》。五位专家从不同的角度解读激情教学、高效课堂、学校精细化管理的办学理念,现场都有专家与校长们互动交流,专家们当场为莆田的校长们答疑解惑,为全市中小学校长开启一场视听盛宴。

  本次研修活动由市教育局主办,由市教师进修学院、福建利牌服装有限公司承办。全市中小学(含教学点)、幼儿园、职业高中、特殊教育学校的校长、书记、教育行政干部全程参加本次研修活动。主会场为市直各学校、部分县区中学、职业高中、中心小学校长、书记500人,各县区(管委会)教育局(事务局)分别设1-3个分会场,共2000多人。