莆田市教育局关于转批2016年市本级一般公共支出预算调整的通知

发布时间:2016-11-17 点击数: 字号: T | T

市直各有关学校(单位):
  根据《莆田市财政局关于批复2016年市本级一般公共支出预算调整的通知》(莆财教〔2016〕201号),现将2016年教育部门市本级一般公共支出预算调整予以转批。有关事项通知如下:
  一、净调增安排基本支出804.78万元(调减支出36.17万元直接以负数表示,详见附件1、2),其中统发工资部分年底将按“多还少补”原则进行据实结算指标。
  二、净调增安排项目支出-728.06万元(其中:调增740.94万元,调减1469万元,详见附件3),其中:713.18万元从收回财政的已列支部门存量资金中下达,不增加当年财政支出决算数,请有关单位做好账务处理工作。 
  三、对本次预算调整中调减的1505.17万元(其中:基本支出36.17万元、项目支出1469万元),一体化指标管理系统中,预算科已清理收回1251.25万元,尚有369.9万元因不同原因未清理到位,请各单位配合财政局进行资金清理(详见附件4),其中:
  1、已全额申请用款计划但款项还未拨付的,应通过指标收回。各有关预算单位应上报调减用款计划。
  2、已全额拨付款项的,应通过资金缴库收回。各有关单位务必在11月30日之前将款项通过转账方式缴入金库(账户名:莆田市财政局,开户银行:国家金库莆田市中心支库,账号:130900000003271003),并在转账支票中注明“预算调整调减”,并写明相应的项目内容、金额及对应的功能分类科目。
  3、本次调整转从政府性基金安排的支出预算,对调整前已支出的,应相应调增支出科目。
  四、对本次预算调整的项目支出,各单位要按照年初预算对绩效评价目标的要求,相应调整预算绩效评价,并于11月30日前上报财政局。
  五、调整预算批复后,各单位要按照批复的预算科目、项目、数额及用款进度执行,保证预算资金的规范使用。
  六、今年财政供需矛盾仍然突出,为确保财政收支平衡,预算调整后,除救灾、抢险等不可预见的突发性事件的急需支出外,年内市政府将不再研究各单位的新增支出问题。各单位确实需要安排的新增支出,待明年安排预算时予以统筹考虑。
  附件: 1.2016年市本级公共财政基本支出预算调整表(一)
       2.2016年市本级公共财政基本支出预算调整表(二)
       3.2016年市本级公共财政项目支出预算调整表
       4.2016年预算调整一体化指标系统清理情况表
       5.2016年政府采购预算调整表
莆田市教育局 
2016年11月16日