当前位置:首页 > 首页图片新闻
林宝金李建辉程强等与少年儿童共庆“六一”
并向全市少年儿童致以节日祝福
【发布日期:2018-06-02 10:26:00】 【点击量: 【来源:湄洲日报】 【字体显示:

图为林宝金在城厢区第一实验幼儿园观看孩子们在废纸盒上作画。蔡昊 摄

图为李建辉在仙游县特殊教育学校观看孩子们作画。杨怡玲 摄

  昨天是“六一”国际儿童节。当日,市委书记林宝金前往城厢区第一实验幼儿园、华林学校,和少年儿童们共庆“六一”,向他们和全市少年儿童致以节日的美好祝福。市委副书记程强,市委常委、秘书长沈伯麟一同参加。

  城厢区第一实验幼儿园里,孩子们有的正在画创意瓶子,有的正在用树枝搭建各种造型,有的正在“推介”环保购物袋,有的正在开展“叠被子”比赛,校园里洋溢着浓浓的节日气氛。林宝金来到孩子们中间,俯下身子与他们亲切互动,认真询问孩子们的构思、理念等,并夸赞孩子们有想法、爱劳动、讲卫生、讲环保。

  华林学校位于华林经济开发区内,不少外来工子女在这里就学。林宝金认真察看学校建设,饶有兴趣地观看了师生的绘画作品、创意作品等。他俯身与来自江西的三年级学生黄子琳亲切交谈,关切询问她的上学、父母工作等情况,叮嘱学校要不断丰富孩子们的课余生活,让每一位孩子都有出彩的机会。林宝金还认真翻阅了学校自编的校本教材《梦绘莆仙》,对他们传承、弘扬莆仙优秀传统文化给予充分肯定。

  “希望你们坚持德智体美劳全面发展,积极参加体育运动和实践活动,健康快乐、成长成才。”每到一处,林宝金都对孩子们寄予殷切希望。他强调,教育兴、事业兴。各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记关于做好少年儿童培养教育的重要指示精神,按照建设教育强市的部署要求,把教育摆在优先发展的战略地位,深入实施“名校、名师、名校长”工程,加大投入,补齐各项教育短板,创造更优质的教育环境,让孩子们健康快乐成长。全市广大教师、少年儿童工作者要用心用情,做孩子们人生道路的引导者,处处为孩子们树立榜样。(记者 黄国清)

  6月1日,市长李建辉来到仙游县城东中心小学、仙游县第三实验幼儿园、仙游县特殊教育学校,开展“六一”慰问活动,为少年儿童送去节日的祝福,并向辛勤耕耘的教师们致以崇高敬意。副市长陈惠黔一同参加。

  在仙游县城东中心小学,李建辉实地查看了校容校貌,详细了解学校开展关爱留守儿童工作情况,观看了孩子们百米作画、讲故事比赛等活动,并为孩子们送上节日礼物。李建辉与孩子们亲切交流,勉励他们好好学习,树立远大理想,立志成为社会栋梁之才,嘱咐学校领导要更加关心关爱留守儿童,为儿童学习和成长创造更加良好的环境。

  随后,李建辉前往仙游县第三实验幼儿园,实地了解孩子们的学习、生活情况,并要求进一步拓宽学前教育办学思路,充分调动社会资源,积极引导民办幼儿园更加注重公益性和普惠性,不断提高办学质量。

  在仙游县特殊教育学校,李建辉认真观看孩子们现场作画和文艺表演,并为他们点赞。在协调解决学校发展中面临的具体问题后,李建辉要求,各级政府、社会各界,尤其是教育主管部门,要更加重视残障儿童教育事业的发展,为他们的成长创造良好、和谐、宽松的环境,同时要加强特殊教育师资队伍建设,提高教师专业化水平。

  走访中,李建辉强调,要坚持优先发展教育事业,持续加大投入力度,全力补齐教育短板,办好人民满意的教育。要充分发挥名师名校引领带动作用,全面提升教育整体实力,让广大少年儿童能够享受到更加优质的教育。(记者 吴琪娜)

相关文档